СТРАНА БОРДОСОВ

Выставка Вестминстерского кеннел-клуба

Перейти вниз

Выставка Вестминстерского кеннел-клуба

Сообщение автор ????? в Пт Ноя 26, 2010 9:13 pm

Вестминстерская выставка - самое престижное на Земле собачье шоу и одновременно самое политическое мероприятие в мире разведения и показа животных.
Неудивительно, что столько людей на всем земном шаре бредит идеей если не участвовать и побеждать, то хотя бы побывать на ней, быть сопричастным этому празднику
.



Выставка Вестминстерского кеннел-клуба проводится ежегодно уже в течение 126 лет, это самое старое спортивное мероприятие в стране. Старше него только Кентуккийское дерби - конные соревнования, проведение которых в США началось на 20 месяцев раньше, чем Вестминстер. Зато уж Вестминстерское шоу ни разу за последние 125 лет не отменялось. Это значит, что каждый год по окончании выставки появлялось имя собаки, которое навсегда оставалось в истории, как имя Лучшей собаки года в США. К настоящему моменту накоплено чуть менее 120 таких имен (несколько собак сумели выиграть выставку дважды и одна - трижды). Все они по очереди награждались огромной серебряной чашей, которая является переходящей, и станет чьим-то трофеем только тогда, когда одна и та же собака сможет выиграть Бест ин шоу 5 раз подряд. 125 лет это сокровище переходит из рук в руки разных достойнейших людей от собаководства. Но более чем вековая история доказала, что чаша навсегда останется достоянием Вестминстерского клуба - появляется все больше прекрасных представителей разных пород, и было бы несправедливым и даже жестоким выделять все время кого-то одного. Последние тридцать с небольшим лет конкуренция возросла так, что практически невозможно представить себе, чтобы Бест ин шоу Вестминстера выиграла дважды одна и та же собака. Так, например, победитель прошлогодней выставки - роскошный бишон-фризе был записан на выставку и в этом году, но хозяин даже не привел его, сказав, что выставку они все равно не выиграют… А на меньшее, выиграв такое шоу, уже и претендовать неинтересно. Поэтому бишон по кличке J.R. (Ch. Special Times Just Right) в этом году остался дома, предоставив "поле битвы" огромному количеству других собак, достойных победы.

Кстати, пришло время рассказать немного о том, как же принять участие в этой выставке. Вестминстерское шоу -выставка, на которую невозможно записать собаку по одному лишь своему желанию. На участие в выставке имеют право лишь те собаки, которые к моменту записи на нее имеют перед своим именем приставку Ch. - что означает - Чемпион США. Получить звание не всегда просто - нужно выиграть 15 очков за время участия в различных региональных выставках, которых в 2001 году в США состоялось 1444. И хотя некоторые собаки становятся Чемпионами США, еще выставляясь в классе щенков, другие не могут получить его в течение долгих лет. Помимо чемпионского титула, нужно, как вы понимаете, заплатить регистрационный взнос. Он не слишком маленький, боюсь, что многим сейчас станет не по себе, но если хочешь участвовать в самом престижном шоу в мире, то, пожалуй, выложишь, не глядя, и 3 тысячи долларов… Подсчитайте теперь стоимость груминга - нашей породе он нужен в обязательном порядке, но и никакая другая собака не приедет на Вестминстер в неухоженном виде. Далее, стоимость переезда - перелета на самолете (Штаты большие), стоимость проживания в гостинице, стоимость участия в мероприятиях. Накануне проводятся еще ряд специализированных монопородных выставок, учтите и их. В общем, Вестминстерская выставка - событие, влетающее в копеечку. Но раз оно проводится так давно, то, стало быть, - это кому-нибудь нужно…

5 лучших собак в каждой породе соревнуются друг с другом за то, чтобы разделить звания Лучшего представителя породы, Лучшего представителя породы противоположного пола, и Award of merit (награду за заслуги). Поэтому, если английская выставка Крафта носит заслуженное звание самой большой в мире (туда ежегодно записывается более 20 тыс. собак!!!), то Вестминстерская выставка - самой престижной, ни на одной другой выставке в мире вы не увидите одновременно столько чемпионов. В этом году в каталог было записано 2568 собак-чемпионов 159 признаваемых в США пород.
Для судейства были приглашены 39 экспертов из США и Канады.

Экспертиза началась в понедельник 11 февраля в 8.30 утра и к 8 часам вечера определились победители в первых четырех группах. Во вторник повторилась та же самая процедура с тремя оставшимися группами. Таким образом, из 2500 Чемпионов США за два дня были выбраны 159 Лучших представителей породы. Эти 159 счастливчиков соревновались между собой за звание Лучшего в группе. И на заключительную, самую торжественную и сводящую с ума миллионы простых собаководов, церемонию, вышли только 7 собак - лучших из лучших, для того, чтобы Главный судья выставки расставил их по местам и выбрал, наконец, единственного - самого лучшего.
Давайте вернемся к самой выставке и еще немного поговорим об обычаях, сложившихся за время ее проведения.
На мой взгляд, самым замечательным обычаем, продолжающимся уже много лет, является прямая трансляция шоу по телевидению и даже по радио!!! Живые эфиры для тех, кто увлечен выставками, но не попал в число зрителей на трибунах. Их, между прочим, немало - американцев, которые смотрят и слушают эти передачи. В этом году даже была в ходу шутка о том, что Солт-Лейк-Сити можно забыть, потому что самые настоящие спортивные игры проводятся именно на Вестминстере. Около 4 млн. человек собирается у телевизоров уже в течение многих лет, чтобы стать свидетелями и очевидцами побед и поражений, специальные права на трансляцию шоу в прямом эфире 19 лет назад были куплены одной из ведущих телекомпаний страны.
Американцы так любят эту выставку, что она стала прообразом для кинокомедии. В 2000 году на экраны вышел фильм под названием "Best in Show" (в нашем прокате "Лучшие в шоу"). Думаю, что юмор этой комедии может быть понятен только тем, кто сам заражен выставочным вирусом.
Огромное количество известных людей, посещающих Вестминстер, так же вошло в традицию. Это не только суперзвезды собаководства, но местные знаменитости, типа мэра, известных актеров, популярных телезвезд и проч. Многие гости приезжают издалека. В этом году из наших с вами знакомых на выставке был замечен Энрике Филиппини. Кстати, можете при случае спросить у него, когда он в очередной раз доберется до судейства в нашей стране, сравнимы ли по уровню наши выставки…

Выставка Вестминстерского клуба - самое "чистопородное" мероприятие в стране.
Никогда не доводилось видеть ей дворняжек, нечистопородных или породистых, но нетитулованных собак. В этом году, впервые выставка изменила традиции. На выставку были приглашены 16 команд со спасательно-розыскными собаками, которые работали на расчистке завалов WTC после трагедии, разыгравшейся 11 сентября. Зрители впервые аплодировали собакам не за красоту, а за реальную помощь, которую они оказали американской нации. Национальной ассоциации розыска и спасения, занимающейся несчастными брошенными собаками, на выставке было преподнесено 275 тыс долл.

Говоря о породах, записанных на выставку, можно заметить, что пудель - не самая популярная в Америке порода. К самым популярным нынче относятся:
Таксы трех разновидностей (записана 61 собака)
Ирландский сеттер (записана 41 собака)
Шар-пей (записано 40 собак)
Поровну австралийских овчарок и ротвейлеров (по 40 собак)
Золотистый ретривер (38 записанных)
По 36 лабрадоров-ретриверов и китайских хохлатых собак

С позапрошлого века Вестминстерское шоу проводится в выставочном центре Madison Square Garden, расположенном на Манхеттене в Нью-Йорке. В этом году билетик для входа взрослому зрителю продавали за 40 долл., а ребенку за 25. Зрители могли не только наблюдать за работой экспертов на рингах, но и посещать специально отведенную для грумминга территорию, общаться с владельцами, заводчиками, хэндлерами собак. По мнению различных источников, Вестминстерскую выставку в этом году посетили от 8 до 14 тыс. человек. взято с http://www.westminsterkennelclub.org Дог Бордо
Судья: г-н Джеймс Фредериксен
День: 16 февраля 2010
Время: 8:00
Кольцо: 5


http://www.westminsterkennelclub.org/2010/video/breed/bordeaux.html

23 Гл Родонит Rolex Emberez
Порода: Дог де Бордо
Пол: Собаки
АКС: БЫЛ 22842401
Дата рождения: 28 октября 2005
Заводчик: M & Turnbell R Wadle
Отец: Emberez Apollo
Мать: Родонит Ронда
Владелец: Конвей "Челси" и Стив Конуэй
http://www.westminsterkennelclub.org/2010/photos/breed/WS22842401.html




15 Гл Фиона Le Enchanteresse
Порода: Дог де Бордо
Пол: сука
АКС: БЫЛ 22909601
Дата рождения: 8 августа 2007
Заводчик: Вальтер и Шерил Джонсон
Отец: Звезды Hugo Boss Ч. Rising
Мать: Franchisca Вильгельм Жаклин
Владелец: Гейл Bandsma М. http://www.westminsterkennelclub.org/2010/photos/breed/WS22909601.html

8 Каналов Гаргульи Брандо T Beefcake
Порода: Дог де Бордо
Пол: Собаки
АКС: БЫЛ 18940507
Дата рождения: 1 августа 2006
Заводчик: Вики Саез L
Отец: Ippolyto Дель Tuculca
Мать: PWRHSGTHGRD Баффи T Bad Girl
Владелец: Вики L Саез и Павел Саез


Cisco 17 Гл Фон Hof's Kid
Порода: Дог де Бордо
Пол: Собаки
АКС: БЫЛ 26707005
Дата рождения: 21 мая 2008
Заводчик: фон Hof Деннис
Отец: фон Hofs Куджо
Мать: фон Hofs Mckenna
Владелец: Тим Келли Келли & Julie & фон Hof Деннис

?????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Выставка Вестминстерского кеннел-клуба

Сообщение автор ????? в Пт Фев 25, 2011 9:58 am

The Westminster Kennel Club 135th Annual Dog Show

Monday and Tuesday, February 14-15, 2011
Madison Square Garden
Pennsylvania Plaza
Seventh to Eighth Avenues and 31st to 33rd Streets
New York, New York

America's First and Only Champions Only Dog Show Entry limited to 2,500 dogs

Individual breed judging will take place each day between the hours of 8:00AM and 6PM.

All Hound, Toy, Non-Sporting and Herding breeds and varieties will be judged on Monday, with Groups judged on Monday evening.

All Sporting, Working, and Terrier breeds and varieties will be judged on Tuesday, with Groups judged on Tuesday evening. Best In Show will also be judged on Tuesday evening.

All Junior Showmanship preliminaries will be judged on Monday afternoon, with the finals to be held at 7:30PM on Tuesday evening.
2011 Best in Show
BEST OF GROUP

http://video.westminsterkennelclub.org/best_in_show/2011_10/2011-best-in-show/v1294780







2011 DOGUE DE BORDEAUX RESULTS

DOGUE DE BORDEAUX
Judge: Mr. Burt Yamada
Day: February 15, 2011
Time: 1:30
Ring: 5

http://www.westminsterkennelclub.org/2011/video/breed/bordeaux.html

29 GCH Mount Sinai's Crusader St Amand
Breed: Dogue de Bordeaux
Sex: Dog
AKC: WS 25230503
Date of Birth: November 16, 2007
Breeder: Paula Duvall
Sire: Rhodonite Romeo
Dam: Mount Sinai's Pasha
Owner: Paula Duvall
Photos: Breed judging
http://www.westminsterkennelclub.org/breedinformation/working/bordeaux.html



21 Ch Bruins Show Me A Sign
Breed: Dogue de Bordeaux
Sex: Bitch
AKC: WS 28004103
Date of Birth: July 30, 2008
Breeder: Chelsea Conway & Steven Conway
Sire: Ch Rhodonite Rolex Emberez
Dam: Emberez Enya
Owner: Hilary Branscum & Chelsea Conway & Steven Conway
Photos: Breed judging

http://www.westminsterkennelclub.org/breedinformation/working/bordeaux.html


20 GCH Nobelgaze Dark Mirage Diego
Breed: Dogue de Bordeaux
Sex: Dog
AKC: WS 17672101
Date of Birth: December 18, 2005
Breeder: Donna & Laurier Deschambault
Sire: Ippolito Del Tuculca
Dam: Nobelgazes Charismatic Kenya
Owner: Dr Mindy Maynard & Donna & Laurier Deschambault


23 GCH Evergreen's Rub My Belly At Rising Star
Breed: Dogue de Bordeaux
Sex: Dog
AKC: WS 31095103
Date of Birth: July 29, 2009
Breeder: Angie Reed & Robert Reed
Sire: Ch Rising Star's Hugo Boss
Dam: Ch Scarlet De Legeane
Owner: Jennifer Roberts


12 Ch Vigoreauxs Saleen
Breed: Dogue de Bordeaux
Sex: Bitch
AKC: WS 21891404
Date of Birth: May 21, 2007
Breeder: Vitra Harrison
Sire: Rocky Mtn Stunning Tazor
Dam: Vigoreaux Diamond Of Desert
Owner: Vitra Harrison

2011 DOGUE DE BORDEAUX ENTRIES
DOGUE DE BORDEAUX
Judge: Mr. Burt Yamada
Day: February 15, 2011
Time: 1:30
Ring: 5
5 GCH Magnus Z Orisku
ABSENT
Breed: Dogue de Bordeaux
Sex: Dog
AKC: WS 27484801
Date of Birth: April 26, 2008
Breeder: Miroslav Schreiber
Sire: Rozeldogue Templeson
Dam: Fantasy Van De Paterhoek
Owner: Mary Montgomery & Michael Rogers


6 Ch Gargoyles Ceasar Di Noble
ABSENT
Breed: Dogue de Bordeaux
Sex: Dog
AKC: WS 18940509
Date of Birth: August 01, 2006
Breeder: Vickie Barfield-Saez
Sire: Ippolito Del Tuculca
Dam: PWRHSGTHGRD Buffy T Bad Girl
Owner: Vickie L Saez & Paul Saez


7 GCH Gargoyles Brando T Beefcake
ABSENT
Breed: Dogue de Bordeaux
Sex: Dog
AKC: WS 18940507
Date of Birth: August 01, 2006
Breeder: Vickie L Saez
Sire: Ippolyto Del Tuculca
Dam: PWRHSGTHGRD Buffy T. Bad Girl
Owner: Vickie L Saez & Paul Saez


8 Ch Big House's Diablo
Breed: Dogue de Bordeaux
Sex: Dog
AKC: WS 22659308
Date of Birth: July 15, 2007
Breeder: Bonnie Gordon
Sire: Bones De La Seigneurie Des Chartrons
Dam: Big House's Soyuanna
Owner: Bonnie Gordon


9 Ch Chateaurouge's Ain't No Jinxx
Breed: Dogue de Bordeaux
Sex: Dog
AKC: WS 31650201
Date of Birth: December 24, 2007
Breeder: Tracey Muth & Peter Muth
Sire: Country Road's Apache
Dam: ChateauRouge's Calypso
Owner: Tracey & Peter Muth


10 Ch Country Road's Apache
Breed: Dogue de Bordeaux
Sex: Dog
AKC: WS 16215301
Date of Birth: August 13, 2005
Breeder: Jennifer Fell
Sire: Nobelgaze's Sir Alias
Dam: Kittimer Tiger Lily
Owner: Jennifer Fell & Peter Harrison


11 Ch Annies Red Tank
Breed: Dogue de Bordeaux
Sex: Dog
AKC: WS 14039004
Date of Birth: April 25, 2005
Breeder: Theresa Hope Edwards
Sire: Rocky Mtn Stunning Tazor
Dam: Annie Mae
Owner: Theresa Hope Edwards


12 Ch Vigoreauxs Saleen
Breed: Dogue de Bordeaux
Sex: Bitch
AKC: WS 21891404
Date of Birth: May 21, 2007
Breeder: Vitra Harrison
Sire: Rocky Mtn Stunning Tazor
Dam: Vigoreaux Diamond Of Desert
Owner: Vitra Harrison


14 GCH Von Hof's Cisco Kid
Breed: Dogue de Bordeaux
Sex: Dog
AKC: WS 26707005
Date of Birth: May 21, 2008
Breeder: Dennis Von Hof
Sire: Von Hof's Cujo
Dam: Von Hof's Mckenna
Owner: Tim Kelly & Dennis Von Hof


15 Ch Fiona Le Enchanteresse
ABSENT
Breed: Dogue de Bordeaux
Sex: Bitch
AKC: WS 22909601
Date of Birth: August 08, 2007
Breeder: Walter W Johnson Jr & Cheryl Lynn Johnson
Sire: Rising Star's Hugo Boss
Dam: Jacqueline Franchisca Wilhelm
Owner: Gale M V Bandsma


16 GCH Oak Hollow D'Star Bogilicious
Breed: Dogue de Bordeaux
Sex: Dog
AKC: WS 22211401
Date of Birth: May 16, 2007
Breeder: Hilary Branscum
Sire: Rising Star's Hugo Boss
Dam: Park Ave Serena Van Oscar
Owner: Hilary Branscum


17 Ch Northland's Molly
Breed: Dogue de Bordeaux
Sex: Bitch
AKC: WS 21665402
Date of Birth: April 23, 2007
Breeder: Cindy McElderry
Sire: Tanakajd Szepe Valdo
Dam: Northland's Zora
Owner: Cindy McElderry


19 Ch Mount Sinai's Apparition
Breed: Dogue de Bordeaux
Sex: Bitch
AKC: WS 23832608
Date of Birth: September 25, 2007
Breeder: Paula Duvall
Sire: Ultimo De La Maison De Hollande
Dam: Mount Sinai's Faustina
Owner: Dr Mindy Maynard & Scott Maynard


20 GCH Nobelgaze Dark Mirage Diego
Breed: Dogue de Bordeaux
Sex: Dog
AKC: WS 17672101
Date of Birth: December 18, 2005
Breeder: Donna & Laurier Deschambault
Sire: Ippolito Del Tuculca
Dam: Nobelgazes Charismatic Kenya
Owner: Dr Mindy Maynard & Donna & Laurier Deschambault


21 Ch Bruins Show Me A Sign
Breed: Dogue de Bordeaux
Sex: Bitch
AKC: WS 28004103
Date of Birth: July 30, 2008
Breeder: Chelsea Conway & Steven Conway
Sire: Ch Rhodonite Rolex Emberez
Dam: Emberez Enya
Owner: Hilary Branscum & Chelsea Conway & Steven Conway


22 GCH Rising Star's Izmos A Nyugat Kiralynoje
Breed: Dogue de Bordeaux
Sex: Bitch
AKC: WS 28151602
Date of Birth: October 23, 2008
Breeder: Jennifer Roberts
Sire: Rising Star's Hugo Boss
Dam: Tanakajd Szepe Zizi
Owner: Gale M Bandsma


23 GCH Evergreen's Rub My Belly At Rising Star
Breed: Dogue de Bordeaux
Sex: Dog
AKC: WS 31095103
Date of Birth: July 29, 2009
Breeder: Angie Reed & Robert Reed
Sire: Ch Rising Star's Hugo Boss
Dam: Ch Scarlet De Legeane
Owner: Jennifer Roberts


24 GCH Rising Star's I Love New York
Breed: Dogue de Bordeaux
Sex: Bitch
AKC: WS 28151606
Date of Birth: October 23, 2008
Breeder: Jennifer Roberts
Sire: Ch Rising Star's Hugo Boss
Dam: Ch Tanakajd Szepe Zizi
Owner: Jennifer Roberts


26 Ch 5 Star's West Wind's Bull Dozier
Breed: Dogue de Bordeaux
Sex: Dog
AKC: WS 27314901
Date of Birth: December 16, 2007
Breeder: Kelly Eads
Sire: Tanakajd Szepe Don-Diego
Dam: Eden Garde D'Honneur Du Monde
Owner: Sherry A Schiro


27 Ch Rozeldogue Mission Man At Cymrygold
Breed: Dogue de Bordeaux
Sex: Dog
AKC: WS 33833901
Date of Birth: October 13, 2005
Breeder: B Dunning
Sire: Temple Felson
Dam: Krugarstaff Red Siren At Rozeldogue
Owner: Tracey Muth


28 Ch Chateaurouge's Liberty Belle
Breed: Dogue de Bordeaux
Sex: Bitch
AKC: WS 32025603
Date of Birth: March 24, 2009
Breeder: ChateauRouge
Sire: Chateaurouge's Ain'T No Jinxx
Dam: Chateaurouge's Andora's Spell
Owner: Tracey Muth & Peter Muth


29 GCH Mount Sinai's Crusader St Amand
Breed: Dogue de Bordeaux
Sex: Dog
AKC: WS 25230503
Date of Birth: November 16, 2007
Breeder: Paula Duvall
Sire: Rhodonite Romeo
Dam: Mount Sinai's Pasha
Owner: Paula Duvall








?????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Выставка Вестминстерского кеннел-клуба

Сообщение автор Anastasija в Сб Фев 26, 2011 10:42 pm

СПАСИБО СЕРЕЖА ЗА ПРОДЕЛАННУЮ РАБОТУ И ПОДБОРКУ МАТЕРИАЛА!
avatar
Anastasija
Admin

Сообщения : 3570

http://www.evaland.jimdo.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Выставка Вестминстерского кеннел-клуба

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения